пятница, 16 марта 2012 г.

о книгах



Сейчас читаю одну необыкновенно- интересную книгу, называется она "Охота на овец" Харуки Мураками. Я ее еще давно заприметила, и вот наконец-то читаю) Меня сначала смутило, что действие происходит в Японии, но потом я убедилась в том, что это не помеха. Упоминаний японской культуры и прочего мало. Книга великолепная. За столь короткое время я прочитала больше половины книги, настолько она меня поглотила. Сюжет рассказывать не вижу смысла. Но прочитать советую.Читается легко и приятно. Обложка книги достаточно креативная, как по мне)
* * *
Параллельно начала читать книгу, которую нашла в просторах интернета "Империя ангелов" Бернарда Вербера. По отзывам книга неплохая, некоторые писали что она изменила взгляды на некоторые вещи и перевернула жизнь.Вот я начитавшись отзывов и комментариев, принялась ее читать.Меня так заинтересовало, что я решила даже распечатать ее)Одна особенность, которую я еще нигде не встречала, это вставка цитат обычных людей)Начало несколько необычное. Начинается книга с того, что на жилой дом падает самолет...   Дальше интересней. Эта книга, мне кажется, на любителя. Тут присутствуют элементы фантастики. Вообще мне кажется, это сплошная фантастика)) Но интересная. Тоже советую почитать.
* * *
Еще хочется отметить некоторых поэтов.Это К. Бальмонт выдающийся русский поэт эпохи Серебряного века и Ф. Тютчев. Прекрасные стихи. Тютчева люблю еще с детства. Помню сестра посадила не веранду и дала книгу. И сказала чтобы я за полдня выучила хотя бы один понравившийся стих. Я выучила Весеннюю грозу, и с тех пор это мой любимый стих Ф. Тютчева. Бальмонта могу читать вечно, мне кажется. Есть несколько красивых стихов разных поэтов. Например Р. Рождественский. И. Анненский, А. Ахматова. Е. Евтушенко.
* * *
На самом деле, книги читать намного интересней чем смотреть фильм.Ты становишься как бы режиссером собственного фильма и проживаешь жизнь героев. В этом я убедилась только повзрослев. В детстве же читать просто ненавидела) В наше время считается, что человек который много читает - батан-задрот)На самом же деле, люди которые так думают пустоголовые неандертальцы))



2 комментария:

  1. Читала эту книженцию Мураками) у него все книги со странностями, меня это завораживает) нравиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это превая его книга, которуюя прочитала. Да, не без странностей)

      Удалить