среда, 26 июня 2013 г.

26 июня. Вот уже последние экзамены ВНО (внешнее независимое оценивание) у школьников позади. Некоторые уже отгуляли свой выпускной. Как полагается с пышными нарядами, прическами (на которые угрохано немало денег времени и лака), макияж, маникюр, фотографы, ресторан и прочие хлопоты всего на один вечер, который значит для школьников прощание с детством и разумеется со школой. Но не будем вдаваться в столь подробное описание этого торжества.
Я к чему все это. Ведь окончание школы для школьников значит очень многое. Они в страхе понимают, что беззаботные дни уже позади и что дальше их ждет взрослая жизнь. Так-то оно так, но еще как минимум 5 лет их ждет тоже самое что и в школе, но более "взрослая версия". Их одолевает страх неизвестного и нового. Некоторые не готовы к новым знакомствам, некоторые бояться новой обстановки и новых порядков. Все же это новый этап в их жизни. Помню, и мне когда-то было немного не по себе, но это ощущение было столь малым, и незначительным перед яркими мечтами, кружившими в моем воображении, что я сразу свыклась с мыслью, что школа наконец-то позади. Мне всегда хотелось поскорее повзрослеть. Из сада я рвалась в школу, вспоминая о нем лишь изредка. В то время как мои одноклассники то и дело ныли о том, что в садике было куда лучше и как бы они хотели снова туда попасть. В школе я всегда хотела скорее уйти в университет. Но в моем случае это был техникум. (О, это были прекрасные три года мой студенческой жизни).
Сейчас я закончила четвертый курс университета и мне становится страшно. да да, страшно. Ведь мне всего 19 лет и я уже понимаю, что еще 1 год и все, учеба закончилась. А дальше пойдет самая что ни на есть взрослая жизнь. Ведь как все идет: сначала ты учишься, потом идешь работать.
Я похожа на школьников, которые боятся перемен. Только их перемены для меня кажутся мелочью, ибо я уже это прошла. Сейчас будущее как никогда раньше остро представляется во всех своих красках. Ты уже не ребенок, тебе пора идти на работу, потом появится семья, дети и вот она старость. Многообещающе))
Но все же вернемся к вопросу работы. Меня пугает моя неопытность и даже где-то незнание и глупость. Даже не смотря на 6 лет старательной учебы, я все равно новичок. Должно пройти некоторое время чтобы свыкнуться, узнать что-то новое. Хотя в университете казалось, что сидеть и выполнять свои обязанности на своем рабочем месте это куда лучше, чем сидеть на скучных парах, готовиться к семинарам экзаменам и прочим защитам курсовых и отчетов)
Ну да ладно. Еще 1 год все-таки. Хоть это и не много, но все же, думаю, за это время еще многое поменяется.

4 комментария:

  1. меня одолевают такие же мысли..только я вот уже позавчера защитила диплом. В июле его получу и все...в свободное плавание. Страшно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мои поздравления!
      это не очень приятное ощущение. главное пережить, а там уж и привыкнешь. это я так себя обычно успокаиваю)

      Удалить
  2. Добрый день! Да уж… Тут как люди раньше говорили: Азбуку учат — во всю избу кричат :)
    Извините конечно, но теперь о самом главном! Хотела рассказать всем про какая челка подходит, и к тому же каре боб с челкой, а так же какую легкую прическу может сделать ребенок и в конце-концов есть ещё мужская стрижка машинкой дома видео.

    ОтветитьУдалить